Диетическая куриная колбаса
14.05.2016
Полезно
155
0.0
Alёnka
Слово «диетический», добавленное к названию любого кулинарного рецепта, на многих навевает тоску. Еще бы! Ведь чаще всего это говорит о том, что блюдо получится пресным, безвкусным и совсем неаппетитным. Однако это не всегда так. Существуют рецепты низкокалорийных блюд, абсолютно безопасных для фигуры. Нужно лишь научиться их готовить.
Например, колбасные изделия всегда относились к категории довольно калорийных продуктов. Поэтому многие отказываются от них в угоду красоте и здоровью. Это, конечно, правильное решение. Однако не самое лучшее. Ведь можно научиться готовить такие блюда самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этому вы и от любимой пищи не откажитесь, и фигуру сохраните.
Чтобы приготовить дома куриную диетическую колбасу, вам потребуется взять:
- 1 кг куриного филе,
- 100 мл кефира,
- 1 яйцо,
- соль,
- щепотку молотого перца,
- треть чайной ложки сухого чеснока,
- 2 м кишок.
Куриное филе сполосните и перекрутите на мясорубке. Затем взбейте его в блендере. Это придаст колбасе сочности и мягкости.
Добавьте к фаршу кефир и яйцо. Хорошо все перемешайте руками. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит сочность блюда. Не помешает даже немного отбить его, как на котлеты.
Затем присолите по вкусу, добавьте перец и чеснок для аромата и пикантности. Если готовите блюдо для ребенка, можете не класть перец.
Кишки хорошо промойте, как изнутри, так и снаружи. Если вы приобрели в магазине уже вычищенные кишки, ваша задача упрощается. Если же нет - придется их чистить. Этот процесс не сложный, но очень длительный. Поэтому лучше, конечно, купить уже готовый к использованию продукт.
Удобнее всего начинять кишки фаршем с помощью мясорубки со специальной насадкой. Если ее нет, просто завяжите один конец кишки ниткой и накладывайте фарш с помощью чайной ложки. Этот процесс займет больше времени, но в целом он не такой уж и сложный. Когда полностью начините кишку фаршем, туго перевяжите второй конец ниткой.
Затем вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Выложите получившуюся колбасу в кипящий бульон и варите около 15 минут. Выньте, охладите, подрумяньте на сковороде с маслом с двух сторон. Или же запеките в духовке до золотистого цвета. Все! Теперь можно лакомиться. Такое блюдо вполне подойдет для диеты Дюкана.

Теги:диета Дюкана, Домашняя колбаса, диета, рецепты диетических блюд с фото, правильное питание

Читайте также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]