Диетическая куриная колбаса

14.05.2016
Полезно
526
0.0
Alёnka
Слово «диетический», добавленное к названию любого кулинарного рецепта, на многих навевает тоску. Еще бы! Ведь чаще всего это говорит о том, что блюдо получится пресным, безвкусным и совсем неаппетитным. Однако это не всегда так. Существуют рецепты низкокалорийных блюд, абсолютно безопасных для фигуры. Нужно лишь научиться их готовить. Например, колбасные изделия всегда относились к категории довольно калорийных продуктов. Поэтому многие отказываются от них в угоду красоте и здоровью. Это, конечно, правильное решение. Однако не самое лучшее. Ведь можно научиться готовить такие блюда самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этому вы и от любимой пищи не откажитесь, и фигуру сохраните. Чтобы приготовить дома куриную диетическую колбасу, вам потребуется взять: - 1 кг куриного филе, - 100 мл кефира, - 1 яйцо, - соль, - щепотку молотого перца, - треть чайной ложки сухого чеснока, - 2 м кишок. Куриное филе сполосните и перекрутите на мясорубке. Затем взбейте его в блендере. Это придаст колбасе сочности и мягкости. Добавьте к фаршу кефир и яйцо. Хорошо все перемешайте руками. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит сочность блюда. Не помешает даже немного отбить его, как на котлеты. Затем присолите по вкусу, добавьте перец и чеснок для аромата и пикантности. Если готовите блюдо для ребенка, можете не класть перец. Кишки хорошо промойте, как изнутри, так и снаружи. Если вы приобрели в магазине уже вычищенные кишки, ваша задача упрощается. Если же нет - придется их чистить. Этот процесс не сложный, но очень длительный. Поэтому лучше, конечно, купить уже готовый к использованию продукт. Удобнее всего начинять кишки фаршем с помощью мясорубки со специальной насадкой. Если ее нет, просто завяжите один конец кишки ниткой и накладывайте фарш с помощью чайной ложки. Этот процесс займет больше времени, но в целом он не такой уж и сложный. Когда полностью начините кишку фаршем, туго перевяжите второй конец ниткой. Затем вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Выложите получившуюся колбасу в кипящий бульон и варите около 15 минут. Выньте, охладите, подрумяньте на сковороде с маслом с двух сторон. Или же запеките в духовке до золотистого цвета. Все! Теперь можно лакомиться. Такое блюдо вполне подойдет для диеты Дюкана. |
Читайте также: