Нюансы оценки недвижимости в 2018 г.
21.09.2017
Киевские новости
671
5.0
pankovdmit

Оценка недвижимости осуществляется в Украине и Киеве в соответствии с законодательством только официально лицензированными оценщиками и оформляется в письменном виде с указанием юридических реквизитов оценочной компании, фамилии оценщика и заверенную руководителем организации. Вы можете проверить наличие у специалиста сертификата в Государственном реестре оценщиков и субъектов оценочной деятельности. Он размещен на сайте фонда государственного имущества Украины.

Владелец квартиры может оспорить решение оценщика на основе нормам Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине». Однако, мы рекомендуем вам не рисковать и не тратить время на юридические разбирательства, а сразу заказывать оценку недвижимости у опытных, проверенных оценщиков.

В каких случаях нужна оценка недвижимости?

Оценка недвижимости, квартир, домов в обязательном порядке предусмотрена законодательством Украины при любых операциях с налогообложением (продажа, покупка квартиры, обмен). В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины, нотариус при оформлении сделки обязательно потребует от вас письменную оценку стоимости недвижимого имущества. Обратите внимание на важный нюанс – цена продажи квартиры по документам не может быть ниже объявленной оценочной стоимости. А вам платить налог на доход от продажи недвижимости. Поэтому, при продаже недвижимости заказчик заинтересован в установлении минимальной оценочной стоимости его собственности.

Но если вы думаете, что вы найдете «хитрого» оценщика, заплатите ему и он поставит любую стоимость оценки, то вы глубоко заблуждаетесь и мы хотим вас предостеречь от поиска подобных схем. Все дело в том, что все оценочные решения с недавнего времени публикуются на специальном сайте, проверяются и могут быть юридически обжалованы и отменены. А это, в свою очередь, может дать основания для признания недействительной сделки купли-продажи квартиры. В итоге вы можете потерять все..Поэтому, обращайтесь к проверенным оценщикам Первой Оценочной компании и они помогут юридически грамотно решить проблему с выгодой для вас.

Сколько стоит оценка недвижимости?

Цена оценки квартиры, дома в Киеве одна из самых дешевых по Украине и составляет в 2017 году минимум 300 грн, максимум 500 грн. Но ценовой фактор, как вы уже поняли является главным в плане получения выгоды от сделки купли-продажи, а не расходов на оценивание собственности.

У знать другие юридические нюансы оценки недвижимости вы можете непосредственно у оценщиков Первой оценочной компании Киева.

Оценка недвижимости осуществляется в Украине и Киеве в соответствии с законодательством официально лицензированными оценщиками Первой оценочной компании:

Адрес: г. Киев, пр. Победы 67 (метро Нивки)
http://ocenka1.com.ua
Тел.:  +38 044 456-06-07
           +38 066 70-110-70
Viber: +38 067 70-110-70


Теги:оценка квартир Киев, оценка недвижимости Киев

Читайте также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]