Киевские Контракты    

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ  АКЦИИ  САЙТЫ  ТОВАРЫ И УСЛУГИ  СТАТЬИ  АФИША  ТЕСТЫ  БЛОГИ  ИГРЫ  ФОРУМ  РЕКЛАМА   Вход / Регистрация   RSS




Мини-чат
200

Наш опрос
Рейтинг веб студий Киева
Всего ответов: 550




Главная » 2009 » Апрель » 9 » Цены на недвижимость в Киеве падают
17:28
Цены на недвижимость в Киеве падают
 

За период с 01 по 31 марта 2009 года, индекс стоимости вторичного жилья в Киеве снизился. Текущее значение индекса составляет $1965 за кв.м.

В то же время, как сообщили эксперты, индекс ценового ожидания за месяц составил – 4,5%.

«Индекс доходности жилья за март 2009 года составил – 3,5%. В сравнении с февралём, доходность вторичного жилья выросла на 1,0%» - говорится в сообщении Канзас.

Эксперты отмечают, что мировой финансовый кризис, обрушившийся на Украину, продолжает непосредственным образом влиять на рынок жилой недвижимости. Поскольку этот сегмент является одним из приоритетных для экономики страны, его сегодняшнее состояние волнует многих, считают в Канзас.

По итогам месяца, средняя стоимость квартир на вторичном рынке столицы снизилась на 92 $ за кв.м. В сравнении с прошлыми месяцами, темпы снижения несколько замедлились. Так, еженедельно жильё дешевело в среднем на 1%, констатируют эксперты.

Несмотря на то, что ипотечное кредитование заморожено, а общая платежеспособность населения имеет негативную динамику, спрос на жильё сохраняется на достаточно высоком уровне. Только в настоящее время, он формируется в так называемый отложенный спрос, поэтому реально количество сделок не растёт.

Ведь многие из тех, кто имеет возможность приобрести недвижимость, сейчас не покупают потому, что цены продолжают падение. Немаловажную роль здесь играет и психологический фактор – желание выгодно купить.

Покупатели ждут момент, когда рынок будет близок к ценовому дну, то есть цены перестанут снижаться, либо будут снижаться, но не значительно.

По мнению экспертов, период стремительного падения цен уже позади, далее следует ожидать умеренных темпов снижения. Осенью прошлого года, вместе с быстрым ростом доллара, цены в долларовом эквиваленте резко упали.

«Сейчас же, игроки рынка адаптировалось к пусть высокому, но относительно постоянному курсу, что даёт возможность адекватного ценообразования.

Если экономическая ситуация будет ухудшаться, стоимость жилья будет стремиться к уровню, на котором спрос отвечает финансовым возможностям покупателей. Когда же цены достигнут «на»– точно неизвестно» - говорится в сообщении компании.

Однако аналитики сходятся во мнении, что период минимальных цен будет достаточно растянут во времени, поскольку предпосылок для резкого роста не будет.

Страна будет медленно отходить от последствий кризиса, банки не будут активно раздавать ипотеку, таким образом, платежеспособный спрос будет очень низким, считают эксперты.
«Поэтому бурный рост цен, как осенью 2006 года, мы вряд ли будем наблюдать» - констатируют они.
Категория: Новости экономики и бизнеса | Добавил: biznes (09.04.2009) Просмотров: 979 |Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Каталог предприятий компаний фирм магазинов салонов представительств Киева. Бесплатный каталог статей. Акции, распродажи, скидки в Киеве. Доска объявлений Киева. Каталог сайтов Киев. Бизнес форум. Афиша