Киевские Контракты    

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ  АКЦИИ  САЙТЫ  ТОВАРЫ И УСЛУГИ  СТАТЬИ  АФИША  ТЕСТЫ  БЛОГИ  ИГРЫ  ФОРУМ  РЕКЛАМА   Вход / Регистрация   RSS
Смотрите информацию люк полимерно песчаный на сайте.




Мини-чат
200

Наш опрос
Рейтинг веб студий Киева
Всего ответов: 550




Главная » 2009 » Апрель » 9 » Цветная "революция" в Молдове провалилась
16:51
Цветная "революция" в Молдове провалилась
 

ЦИК Молдовы подвел окончательные итоги парламентских выборов, согласно которым оппозиция получает минимальный шанс заблокировать избрание президента, которое проходит в парламенте.

"Вчера поздно вечером мы подвели окончательные итоги прошедших в стране парламентских выборов. В парламент прошли четыре партии", - заявил секретарь избиркома Юрий Чокан.

"За Партию коммунистов проголосовали 49,48% избирателей, за Либеральную, Либерально-демократическую партии и альянс "Наша Молдова" соответственно 13,14%, 12,43% и 9,77%. Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели 6-процентный избирательный барьер", – сказал он.

По предварительным неофициальным подсчетам, Партия коммунистов получит в новом парламенте не 61 мандат, как предполагалось ранее, а 60. Соответственно, три оппозиционные партии получат вместе 41 мандат.

В этом случае оппозиция получит минимальный, но шанс заблокировать избрание главы государства, для чего необходимо три пятых голосов депутатов, то есть 61 мандат из 101.

Центризбирком также планирует в пятницу передать результаты парламентских выборов в Конституционный суд для окончательного утверждения

В то же время в Кишеневе все митингующие разошлись. Полицейский спецназ снял оцепление вокруг резиденции президента и здания правительства Молдавии в Кишиневе.

Сейчас на площади перед зданиями остались лишь полицейские патрули. Обстановка в городе спокойная. Все магазины в районе площади работают в обычном режиме.

В то же время многие участники акции арестованы, сообщил министр внутренних дел Георгий Папук. По его словам, правоохранительные органы Молдавии задержали около 200 инициаторов.

Известно, что среди задержанных бывший советник по особым поручениям Воронина Сергей Мокану, возглавляющий ныне движение "Народное действие".

В числе задержанных, по словам пресс-секретаря МВД Молдавии Аллы Мелеки, один из организаторов митингов журналистка Наталья Морарь. Однако муж Морарь Илья Барабанов, находящийся сейчас в Кишиневе, опроверг заявление. По его словам, Морарь в ближайшие дни не будет выходить на связь и находится в безопасном месте, поскольку поступили сообщения о готовящемся аресте.

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по статье "попытка свержения власти", подозреваемым грозит до 25 лет заключения, сообщил генпрокурор страны Валерий Гурбуля.

В то же время посол Молдавии в России Андрей Негуца, говоря о "румынском следе" сообщил, что власти Молдавии не располагают доказательствами того, что молдавские оппозиционные партии были профинансированы с румынской стороны.

Но, по его словам, у властей есть информация, что беспорядки в Кишиневе имеют "румынский цвет".

Новости - Молдова, Газета.ру
Категория: Киевские новости | Добавил: biznes (09.04.2009) Просмотров: 1407 |Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Каталог предприятий компаний фирм магазинов салонов представительств Киева. Бесплатный каталог статей. Акции, распродажи, скидки в Киеве. Доска объявлений Киева. Каталог сайтов Киев. Бизнес форум. Афиша