Шахтер справился с Русенборгом
20.01.2009
Новости компаний
1142
0.0
biznes

Донецкий Шахтер в рамках подготовки ко второй части сезона добыл еще одну победу - на сей раз над норвежским Русенборгом.

Как и во встрече с менхенгладбахской Боруссией, Шахтер сумел забить относительно быстрый гол. Если в матче с немцами на 18-й минуте отличился Гладкий, то счет отчетного поединка чуть ранее открыл Мариуш Левандовски. Поляк после розыгрыша углового замкнул прострел Жадсона - 1:0.

Спустя двадцать минут норвежцы сумели сравнять счет после того, как арбитр указал на одинадцатиметровый после фола Худжамова. Странд четко реализовал приговор - 1:1.

На второй тайм Луческу выпустил новый состав, в частности место в воротах занял незабвенный хотя бы после лондонской битвы с Арсеналом Юрий Вирт, кроме него румынский специалист проверил на прочность и готовность к бою Полянского, "возвращенца" Фомина и вызванного Ракицкого. Именно последний, как оказалось, и решил в какой-то степени исход матча. Вошедший в штрафную Ярослав был сбит защитником Русенборга, судья же четко указал на точку. Фернандиньо не оставил шансов Руне Ярстейну.

В оставшееся время Шахтер несколько раз опасно атаковал и имел шанс забить еще раз, активничал желающий зарекомендовать себя Ракицкий, однако счет так и остался прежним. 2:1 - подопечные Мирчи Луческу оформляют очередную победу на зимних сборах.

Football.ua, по материалам официального сайта ФК Шахтер

Шахтер - Русенборг 2:1
Голы: Левандовски, 13, Фернандиньо, 59 (с пен.) - Странд, 33 (с пен.)

Шахтер (первый тайм): Худжамов, Федецкий, Чижов, Чигринский, Шевчук, Дуляй, Левандовски, Гай, Жадсон, Кастильо, Селезнев

Шахтер (второй тайм): Вирт, Срна, Ищенко, Езерский, Рац, Хюбшман, Полянский, Ракицкий, Фернандиньо, Фомин, Гладкий

 

Читайте также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]