Киевские Контракты    

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ  АКЦИИ  САЙТЫ  ТОВАРЫ И УСЛУГИ  СТАТЬИ  АФИША  ТЕСТЫ  БЛОГИ  ИГРЫ  ФОРУМ  РЕКЛАМА   Вход / Регистрация   RSS




Мини-чат
200

Наш опрос
Рейтинг веб студий Киева
Всего ответов: 550




Главная » 2009 » Январь » 18 » Украина за неделю
14:11
Украина за неделю
 

 Газовая пробка в Украине, патологически доброжелательный Путин, благоухающий Ющенко и кнут для Президента.

 

Европа продолжает сидеть без газа, «Газпром» и «Нефтегаз Украины» выясняют отношения на техническом уровне, а руководители Украины и России обмениваются политическими выпадами. Правда, в нашей стране успевают ко всему искать тайных и явных врагов.

 

Кнут недели – закон о временных специальных и следственных комиссиях Верховной Рады. Парламентарии 408 голосами приняли закон, который позволяет реально осуществлять процедуру импичмента Президента. Хотя некоторые нардепы обещают буквально через пару-тройку месяцев скальп Ющенко торжественно передать народу, а другие призывают не драматизировать ситуацию, истина традиционно лежит посередине. Дело в том, что в Украине стартовала президентская кампания, и лишение действующего главы государства перспектив на переизбрание во многом облегчает задачи действия тех, кто видит себя в роли нового Президента. Не пытаясь обелить Виктора Андреевича, хочется задать сакраментальный вопрос «А судьи кто?»

 

Погорелец недели – Виктор Балога. Любовь шефа президентского секретариата к катанию на горных лыжах едва не стоила ему жизни. Виктор Иванович вместе с супругой и двумя сыновьями в Швейцарии пережил поджог шале, в котором остановился на каникулы. Балога полагает, что это была не просто случайность, а покушение на его жизнь. Весьма вероятный вариант, особенно, если учесть, что беспокойный закарпатец еще во времена президентства Кучмы пережил три покушения.

 

Джентльмен недели – Нестор Шуфрич. Отличился и еще один выходец из Закарпатья. Нестор Шуфрич сломя голову бросился опровергать версию своего однопартийца Юрия Бойко, заявившего, что переговоры о поставках газа в Украину в 2009 году были сорваны из-за лоббирования Юлией Тимошенко интересов газовой компании, которой владеют Виктор Медведчук и Игорь Бакай. Нестор Иванович был столь красноречив и неудержим, что его партайгеноссе Анна Герман даже дала понять, что защищает «верный штык Януковича» вовсе не Юлию Тимошенко, а Виктора Медведчука. Ну да, иначе странная какая-то у Нестора Ивановича оппозиционность получалась.

 

Грезы недели – смена власти в стране в интерпретации Януковича. Зато хорошо отдохнувший и загоревший лидер Партии регионов понял, что готов к великим свершениям. Виктор Федорович призвал и уволить правительство и начать процедуру импичмента, и вообще как можно скорее вернуть во власть себя любимого. И это, судя по всему, программа минимум. Жаль только, что Янукович не обращает внимание, что хлесткость его публичных заявлений диссонирует с эффективностью политических действий. Со стороны это напоминает громкие рассуждения безусого новобранца о битвах, в которых реально принимать участия ему не приходилось.

 

Аромат недели – запах газа в Украине. С начала года в Украине пахнет газом, которого становится все меньше и меньше. Запах настолько сильный, что Виктор Ющенко был даже вынужден заявить, что никогда не имел отношения к «вонючим газовым делам». Настолько насыщенный, будто весь обещанный Европе объем природного газа стравили в отечественную атмосферу, а политики страдают из-за недополученных откатов. Настолько взрывоопасный, что предсказывать последствия возможных кризисов никто не берется. Как оказалось, привычное голубое топливо может быть эффективным, пусть и не смертельным, оружием в противостоянии двух постсоветских республик. И никто не даст гарантию, что «газовая война» завершится в ближайшее время.

 

Доброжелатель недели – Владимир Путин. Приятно, когда в мире находится кто-то, готовый заботиться о твоей Родине. Например, у Владимира Путина, премьер-министра России, забота об Украине приобретает даже гипертрофированные формы. Он то выказывает обеспокоенность криминальным характером нашей власти, то бьет в набат из-за разгоревшейся в Украине схватки кланов за доступ к средствам на президентскую кампанию, то обещает «всего лишь» избавить украинский народ от проходимцев. Да уж, когда есть такие стратегические партнеры, то враги становятся просто ненужными.

 

Уход недели – увольнение постоянного представителя президента в парламенте Петра Олийныка. Умело вымаранный знакомством со ставшим скандально известным судьей Игорем Зварычем президентский постпред поступил по-европейски: подал заявление об отставке. Бывшему мэру шахтерского Червонограда и народному депутату-«нашеукраинцу» первого призыва, экс-губернатору Галичины не только будет о чем рассказать, у него есть неплохая перспектива на будущее. А вообще это редкость – мужские поступки украинских политиков.

 

Евгений Магда

«Фраза»

Категория: Новости компаний | Добавил: biznes (18.01.2009) Просмотров: 930 |Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Каталог предприятий компаний фирм магазинов салонов представительств Киева. Бесплатный каталог статей. Акции, распродажи, скидки в Киеве. Доска объявлений Киева. Каталог сайтов Киев. Бизнес форум. Афиша