Киевские Контракты    

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ  АКЦИИ  САЙТЫ  ТОВАРЫ И УСЛУГИ  СТАТЬИ  АФИША  ТЕСТЫ  БЛОГИ  ИГРЫ  ФОРУМ  РЕКЛАМА   Вход / Регистрация   RSS




Мини-чат
200

Наш опрос
Рейтинг веб студий Киева
Всего ответов: 550




Главная » 2009 » Январь » 11 » "Газпром" обвиняет Украину в деструктиве из-за "провокации"
23:34
"Газпром" обвиняет Украину в деструктиве из-за "провокации"
 

Украинская сторона, сопроводив свою подпись под "Правилами мониторинга транзита природного газа через Украину" специальной декларацией, вновь заняла деструктивную позицию.

Об этом заявил Агентству газовой информации официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает Интерфакс.

По его словам, эта "декларация означает, что Украина в одностороннем порядке изменила базовые положения данного документа".

"В то время как на рабочем уровне эксперты России и Европейского Союза уже согласовали технические условия мониторинга и инструкцию для работы Представителей контрольной комиссии, Украина вновь заняла деструктивную позицию. Любой здравомыслящий человек, положив рядом два документа, поймет, эта декларация - чистая провокация и попытка лишить первый документ всякого смысла", - заявил представитель "Газпрома".

По его словам, текст этой декларации до сих пор не предоставлен российской стороне, однако уже циркулирует, и представители "Газпрома" смогли с ним ознакомиться.

"Оставим без комментариев политическую часть указанной декларации, касающуюся надежности транзита российского газа через территорию Украины, несанкционированного отбора этого газа и наличия задолженности за поставленный газ. Позиция России по перечисленным вопросам излагалась неоднократно и подробно. Более актуальным сегодня считаем технические вопросы, изложенные в украинской декларации", - напомнил он.

"Украина требует от России бесплатно предоставить ей 21 млн куб. м газа ежедневно для обеспечения транзита. Однако, согласно действующему транзитному контракту, НАК "Нафтогаз Украины" должен использовать на технологические нужды газ из собственных объемов, либо купить его у "Газпрома" или любого другого поставщика. Как вариант - купить его у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины", - сказал Куприянов.

"Кроме того, украинская декларация отводит для работы комиссии максимум два месяца. Хотя, по нашему мнению, данная комиссия должна работать вплоть до полного разрешения конфликтной ситуации с транзитом газа европейским потребителям, в том числе - до окончания судебных разбирательств по данному вопросу. Кстати, судебные иски ждут украинскую сторону и в связи с непогашенной задолженностью за газ, составляющей $614 млн", - напомнил представитель "Газпрома".

Категория: Киевские новости | Добавил: biznes (11.01.2009) Просмотров: 976 |Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Каталог предприятий компаний фирм магазинов салонов представительств Киева. Бесплатный каталог статей. Акции, распродажи, скидки в Киеве. Доска объявлений Киева. Каталог сайтов Киев. Бизнес форум. Афиша