Натяжные потолки - вся правда

 

Натяжные потолки вот уже как несколько лет прочно завоевали свою нишу на рынке строительно-ремонтных работ как в Киеве, так и Украине.

Прежде всего давайте рассмотрим, в каких случаях целесообразно заказывать натяжной потолок?

В новострое, чтобы закрыть плиты потолка и проводку, защитить свое жилище от потопа.
В жилой квартире, если плиты перекрытия уложены неровно
Ну и просто, если вы хотите иметь идеально ровный потолок, который будет и цветом и формой соответствовать вашим пожеланиям и радовать глаз

Какова технология монтажа натяжного потолка?

По периметру комнаты крепятся направляющие планки, к которым в свою очередь крепится полотно натяжного потолка. После чего полотно резко нагревается с помощью тепловой пушки, благодаря чему оно натягивается и принимает идеально ровную поверхность.

натяжные потолки фото КиевДостоинства натяжного потолка понятны, а вот как с недостатками.

Рассмотрим и их:

При постоянных небольших подтоплениях с верхнего этажа на плитах возможно развитие плесени. Что делаем – перед монтажом натяжного потолка обрабатываем плиты антигрибковым составом несколько раз
Некачественное полотно, как правило дешевое китайское. Экологически небезопасно, выделяет вредные токсины. Что делаем? Выбираем. Не доверяем сертификатам, справкам, убеждениям монтажников. Возьмите кусочек полотна. Китайское очень тонкое и тусклое. Европейское (немецкое, французское, бельгийское) – плотное, яркое. Понюхайте. Запаха быть не должно. Европейское полотно только после нагревания «пахнет», но не более суток.
Возьмите у фирмы, устанавливающей натяжные потолки гарантийное письмо, в котором будет указана фирма=производитель полотна, его экологическая безопасность и сам срок гарантии.

Выбираем фирму.

Ну тут уже проще – с учетом всего вышесказанного естественно. Шабашники, халтурщики не дадут вам официальной гарантии, у них и печати то не будет своей. Фирма, установщик должна работать на рынке несколько лет, иметь положительные отзывы в интернете и иметь свое производство натяжных потолков.