Киевские Контракты    

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ  АКЦИИ  САЙТЫ  ТОВАРЫ И УСЛУГИ  СТАТЬИ  АФИША  ТЕСТЫ  БЛОГИ  ИГРЫ  ФОРУМ  РЕКЛАМА   Вход / Регистрация   RSS

На всех страницах форума эксклюзивно для Украины транслируется Радио Релакс
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для создания своей Темы Выберите Раздел
Страница 1 из 11
Бизнес-форум Киева » новости » Деловой форум » Налоговый кодекс и малый бизнес (Обсуждаем попытки задушить малый бизнес, единоналожников)
Налоговый кодекс и малый бизнес
korolДата: Вторник, 28.09.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Вице-Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
Правительство Азарова представило проект Налогового Кодекса Украины, в котором де-факто созданы условия для частичной ликвидации малого бизнеса в Украине. Прежде всего это касается физических лиц-предпринимателей, работающих на едином налоге с уровнем дохода 2-5 тыс. грн. в месяц.
Налоговое бремя в 1500-1800 грн. для них будет непосильным грузом. Если не рассматривать крайний вариант ликвидации бизнеса (надеемся до этого дело не дойдет), то как можно ФЛП самим себе либо со стороны помочь. Итак, рассмотрим возможные варианты развития событий для ФЛП на едином налоге.

К чему приведет принятие Налогового Кодекса в предложенном варианте?

1 вариант - уход в тень. Не для всех реален, особенно для тех предпринимателей, кто связан с платежами через банк.

2 вариант - активные массовые выступления (демонстрации, забастовки), борьба за свои права. Пример Франции, в едином порыве поднявшейся против повышения пенсионного возраста вдохновляет, но ... "нам вождей не доставало". Хотя, как знать, может Юля проявит всю свою оппозиционную прыть.

3 вариант - наиболее практичный и реальный, который я и дарю всем заинтересованным бизнес-структурам - обход. Итак, если малому бизнесу не дают выживать в одиночку, он должен объединяться. Это может быть как объединение нескольких ФЛП с одинаковым видом деятельности, так и новый вид услуг от компании - "матки". "Матка" предоставляет физическим лицам услуги по легализации их деятельности (бухгалтерские, банковские, трудовые....). При этом в договоре оговаривается, что физическое лицо берет на себя все риски и затраты, но и прибыль получает полностью через компанию. Разумеется, в договоре прописывается и стоимость услуг компании. Главное условие - стоимость услуг компании не зависит от размера прибыли предпринимателя и не превышает 1500 грн.

В этом случае, предприниматель снимает с себя головную боль юридических, налоговых, бухгалтерских проблем. Работает по общей системе налогообложения, что при взаимодействии с заказчиками через банки, более выгоднее. Де факто получает "юридическую крышу" для своей деятельности.

Прежде всего идея актуальна для ФЛП, занимающихся рекламной, консультационной деятельностью, предоставлением услуг. Разумеется, идея требует дальнейшего обсуждения, развития, уточнения, просчета. Главное, искать выход из сложившейся ситуации, не опускать руки.

Дмитрий Донской, специально для портала "Business Time of Ukraine"

 
korolДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:04 | Сообщение # 2
Вице-Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
Глава Госкомпредпринимательства в беспрецедентно резкой форме подверг критике целый ряд министерств и ведомств, которые срывают дерегуляцию предпринимательской деятельности — с указанием фамилий. Причем прозвучали и цифры, которые позволяют судить о том, какой ущерб государству наносят коррумпированные чиновники и приближенные к ним коммерческие структуры.

Думаю, в понедельник мы станем свидетелями революционной реформы: чиновники потеряют всякий интерес к тому, чтобы плодить новые поборы в виде платных услуг, ведь деньги от них будут идти в бюджет.

Следующим этапом станет создание рабочей группы во главе с Клюевым и мной как заместителем, которая по поручению президента и премьера должна оставить только необходимые государственные предприятия из этих 10 тыс. Остальные будут ликвидированы.

На заседании Комитета экономических реформ я сказал, что провести дерегуляцию при существующем сопротивлении чиновников за три месяца мне не удалось. Нужно время, потому что система складывалась годами. Конечно, если бы можно было вывести во двор Кабмина двух-трех министров и расстрелять, это бы значительно ускорило дерегуляцию. Но мы добьемся цели чуть позже — законным путем. Мы введем закон об ответственности чиновников, по которому за второе нарушение в плане введения незаконных требований к гражданам и бизнесу чиновник будет караться увольнением. За первое же нарушение будет предусмотрен штраф в 850 грн.

Юрий БУТУСОВ

 
korolДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:30 | Сообщение # 3
Вице-Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
«Во время доработки проекта Налогового кодекса ко второму чтению в нем появится ряд положений, направленных на создание благоприятных условий для функционирования малого и среднего бизнеса», - заявил председатель комитета Виталий ХОМУТЫННИК.
По его словам, комитет предлагает внедрить для предприятий, которые будут находиться на налоговых каникулах, упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учетов, а также упрощенную форму налоговой отчетности по налогу на прибыль.
«В частности, для физических лиц-предпринимателей будет уменьшена сумма единого налога на сумму расходов, понесенных в связи с приобретением кассовых аппаратов. Если цена кассового аппарата будет выше, чем сумма налога за месяц, уменьшение налога будет действовать тот период, который необходим для полной компенсации его стоимости. Также следует отметить, что для предпринимателей-пользователей кассовых аппаратов будет увеличен оборот с 300 до 500 тыс. грн., что, в свою очередь, будет стимулировать их установку», - добавил В.ХОМУТЫННИК.
 
NderogojДата: Среда, 21.10.2015, 00:06 | Сообщение # 4
Предприниматель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Для начинающих руководителей. Могу посоветовать этот ресурс http://salonmarketing.pro/standarty-i-dokumenty.html  . Готовый список всей необходимой документации. На что надо обратить внимание, какие документы и как вести. Это очень важный момент при управлении салоном красоты. Знаю не по наслышке.
 
Бизнес-форум Киева » новости » Деловой форум » Налоговый кодекс и малый бизнес (Обсуждаем попытки задушить малый бизнес, единоналожников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Каталог предприятий компаний фирм магазинов салонов представительств Киева. Бесплатный каталог статей. Акции, распродажи, скидки в Киеве. Доска объявлений Киева. Каталог сайтов Киев. Бизнес форум. Афиша
DimeStudio © 2017