Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бизнес-форум Киева » новости » Советы бывалых » Антибактериальные свойства мёда
Антибактериальные свойства мёда
abramova_onДата: Вторник, 05.07.2016, 11:48 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Известно, что мёд : http://www.honeyukr.trade/  может сохранять свои полезные качества на протяжении столетий. Даже находящийся в открытых сосудах продукт не плесневеет. Причина в том, что мёд обладает абсолютной стерильностью, которую обеспечивает антибиотическое вещество – ингибин, содержащееся в натуральном пчелином продукте. Нидерландские ученые выяснили, что в пчелином мёде содержится еще одно уникальное вещество – белок дефенсин-1, уничтожающее бактерии. Такая особенность мёда позволила еще с древности использовать его для лечения порезов, ожогов и гнойных ран. Также при нанесении на поврежденные участки кожи мёд оказывает успокаивающее действие. По сей день натуральный мёд является лучшим природным антибиотиком. По мнению американского доктора Сьюзен Мешвиц, мёд борется с инфекциями на нескольких уровнях, что препятствует появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Одним из результатов воздействия мёда на организм является эффект осмоса, при котором вода вытягивается из клеток бактерий. Возбудители таким образом обезвоживаются и погибают. Мёд также расщепляет бактерии: создавая слизистые биопленки, он нарушает процесс коммуникации между возбудителями. Лишенные связи бактерии уже не способны выделять токсины. Сьюзен Мешвиц заявляет об успешности применения мёда в борьбе с такими бактериями как стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) и синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa).

Сообщение отредактировал abramova_on - Вторник, 05.07.2016, 11:51
 
Карниз-сервисДата: Суббота, 09.07.2016, 22:07 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Мед очень полезен
 
Бизнес-форум Киева » новости » Советы бывалых » Антибактериальные свойства мёда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: