Особенности видов массива для изготовления дверей
09.06.2015 408 0.0 0
Двери из массива дерева обычно используют для обустройства эксклюзивных интерьеров. Материал обладает неоспоримыми достоинствами:
• экологичность,
• эстетичность,
• надежность.
Если изготовление дверей производилось опытными специалистами, то изделие на протяжении очень долгих лет не потеряет внешней привлекательности и функциональных качеств.
Какую древесину используют для изготовления дверей?
Для создания дверных конструкций применяют разные типы массива, но чаще всего используют:
• дуб,
• ольху,
• сосну.
Каждый тип древесины имеет свои особенности и преимущества, и обычно мастера подбирают материал, исходя из бюджета заказчика и предполагаемых условий эксплуатации изделия.
Двери из дуба
Деревянные двери из дуба - самый лучший вариант для заказчиков, у которых повышены требования и к качеству изделия, и к его внешнему виду.
Дубовый массив обеспечивает долговечность модели, повышенную прочность и надежность, а также отличный внешний вид. Важным преимуществом дуба является твердость древесины и ее устойчивость к любым воздействиям среды, причем, эти свойства лишь усиливаются с течением времени.
Дуб имеет очень красивую структуру, и элитные двери, изготовленные из этого типа массива, служат достойным украшением роскошных и стильных интерьеров. Для полного соответствия задуманному дизайну двери обрабатывают лаками, морилками, тонировками.
Двери из ольхи
Массив ольхи обойдется заказчикам дешевле, чем дуб. Это материал не обладает особой прочностью, и для входных дверей его лучше не использовать.
Но зато двери из дерева ольхи отлично подойдут для внутренних интерьеров. Ольха обеспечит надежную звукоизоляцию помещения, устойчива к повышенной влажности, а ее древесина имеет очень красивую структуру.
Двери из сосны
Сосновые двери – наиболее бюджетный вариант. Однако цена обусловлена не низким качеством готовых изделий, а широким распространением дерева и легкостью обработки массива.
Из недостатков древесины отмечают низкую устойчивость к высоким температурам (при нагревании сосна начинает выделять смолу) и недостаточную прочность.
В остальном сосна вполне соответствует самым высоким требованиям. Массив обеспечивает хорошую звукоизоляцию, помогает сохранять в помещении тепло, а из весьма существенных дополнительных преимуществ отмечают наличие в составе древесины эфирных масел, благотворно влияющих на общее состояние здоровья.

Теги:элитные двери, деревянные двери, двери из дерева, изготовление дверей

Читайте также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]