Константин Стеценко
24.01.2020 45 0.0 0

Константин Стеценко – украинец, харьковчанин (сейчас живет в Киеве), инвестиционный банкир, который основал ICU (Investment Capital Ukraine).

 

Общая информация

Родился Константин Стеценко в Харькове, в 1979 году. Закончил специализированный лицей при ХНУ (учился в экономическом классе) и сразу поступил в тот же университет на факультет экономической кибернетики.

 

Закончив Харьковский Национальный университет с красным дипломом, Константин Стеценко посвятил себя финансовой деятельности, а точнее, фондовому рынку и банковскому делу. Работал в «УкрСиббанке», в «УкрСиб Эссэт Менеджмент», затем руководил торговлей долговыми ценными бумагами в ING Bank в Украине и вывел его на позиции лидирующего банка страны в этой сфере.

Сегодня Константин Стеценко считается одним из главных отечественных специалистов по работе с ценными бумагами.

 

Investment Capital Ukraine (ICU)

Финансовая группа, которая занимается управлением активами и торговыми операциями, а также предоставляет банковские и инвестиционные услуги. Инвестиционные фонды под управлением Investment Capital Ukraine – одни из самых доходных в стране, например, «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» регулярно попадает в ТОП рейтингов украинских фондов по доходности.

 

Константин Стеценко с бизнес-партнерами основал ICU в 2006 году. Проект был основан на мировых стандартах. Он сразу же привлек внимание участников рынка. С момента создания и по сей день ICU ассоциируется со взвешенным подходом, глубокой аналитикой, сдержанностью в проработке стратегий и при этом высокой доходностью. 

 

Даже обвал финансовых рынков и затяжные периоды экономических кризисов в Украине не стали фатальными для клиентов ICU – напротив, скорректировав подходы к управлению финансовыми активами под ситуацию, компания помогла многим сохранить свои активы и даже расширить инвестиционные портфели.

 

В 2018 году группа начала работать в сфере инвестиций на венчурном рынке и в промышленности.

 

Благотворительность

ICU под руководством К. Стеценко поддерживает:

  • собственный проект ICU Business Books по изданию и продвижению бизнес-литературы в Украине;
  • обучающий центр для журналистов, помогающий «прокачивать» экономические знания и тем самым не допускать публикации фейковых новостей об экономике;
  • благотворительный фонд для детей, страдающих от онкологии – «Таблеточки».
  • профессиональный конкурс CFA Research Challenge – для студентов экономических и финансовых факультетов.

 

Это был краткий срез, для желающих подробнее узнать, кто такой Константин Стеценко, биография по ссылке.

 

 


Читайте также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]